centro empresarial | UEA, ADAPT low carbon group



O centro empresarial da Universidade de East Anglia foi concebido e entregue para atingir o padrão Passivhaus e uma mais alta classificação da certificação BREEAM. O projeto realizado pela ARCHITYPE, foi considerado o edifício mais verde do Reino Unido até então, o edifício da universidade visa incentivar novos negócios sustentáveis ​​de graduados  de seu programa de pesquisa acadêmica e daqueles envolvidos em atividades dentro do Norwich Research Park.

O centro empresarial oferece espaço para oficinas de apoio às empresas, atividades em rede, escritórios abertos, incubação e espaço de investigação e desenvolvimento para novas empresas de iniciantes de pós-graduação. 

O conceito apresenta uma paisagem e um edifício exemplos de tecnologias de baixo consumo de energia e de baixo carbono embutido, através do uso de materiais naturais e biorenováveis fornecidos por produtores locais. 








O revestimento de palha é talvez a característica mais marcante deste edifício, trezentos painéis de palha foram fabricados no local, e em seguida enganchados em ripas horizontais que revestem o perímetro do edifício. A construção também possui uma grande variedade de outros materiais sustentáveis, incluindo acabamentos reciclados de madeira, placas acústicas de lã de madeira, celulose em spray e revestimentos de parede feitos de cânhamo, tecidos da urtiga e junco.


O video abaixo apresenta uma visão geral da construção e de todo o processo da concepção.


fonte : passive haus +